Сотрудники ГУК «Березинская центральная районная библиотека», настроившись с самого утра на праздничный лад, дружно поздравили с молодым красивым юбилеем свою коллегу из отдела маркетинга и социокультурной деятельности Ольгу Романович. Она исправно служит делу библиотечного маркетинга и рекламы, проворно справляется с компьютерными технологиями и библиотечным сайтом. Уроженка Березино раньше украшала собой столицу, т ... Читать дальше »

Просмотров: 112 | Добавил: berezinolib | Дата: 08.08.2023 | Комментарии (0)

7 августа исполняется 120 лет со дня рождения Ефима (Хаима) Эммануиловича Рубинчика, советского партийного и хозяйственного деятеля, генерал-майора инженерно-технической службы (1945), лауреата Сталинской премии (1949). Награждён четырьмя орденами Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Октябрьской революции, Дружбы народов, Кутузова I степени, Отечественной войны I степени. Рубинчик Е. Э. родился в 1903г. в местечке Березино в еврейской семье кустаря Менделя Лазаревича Рубинчика. Окончил гимназию. В 1920 г. работал уполномоченным Погостского волостного революционного комитета, затем переехал в Москву. В 1921—1940 гг. - находился на комсомольской и партийной работе . С мая 1942 по 1949 гг. — директор Завода «Красное Сормово» в Горьком. В 19 ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: berezinolib | Дата: 07.08.2023 | Комментарии (0)

6 августа 1929 г. в д. Тересино Березинского района родился Григорий Василевич Бельский  — советский деятель сельского хозяйства, агроном; Герой Социалистического Труда (1971) .

С 1953г. работал агрономом Березинской МТС, затем колхоза имени Крупской  (упразднён в 1958 г.)  в деревне Козлов Берег Маческого сельсовета. С 1955 г. в Горецком районе: агроном, председатель колхоза имени Кирова, руководитель отдела учебно-опытного хозяйства БСХА. Окончил БСХА в 1960 году. С 1961 г. — председатель колхоза «Заветы Ильич ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: berezinolib | Дата: 06.08.2023 | Комментарии (0)

Весело и шумно было в конце первой недели августа на игровом уроке доброты «Пусть всегда будет ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: berezinolib | Дата: 05.08.2023 | Комментарии (0)

На очередном заседании клуба "Березовичок" Богушевичской СИБК ГУК " Березинская центральная ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: berezinolib | Дата: 05.08.2023 | Комментарии (0)

4 августа 1926 года в д. Новая Калюжица Березинского района родился Бронислав Викторович Карпенко. Участник партизанского движения, ветеран Великой Отечественной войны. В начале войны он жил в д. Мурово (позже семья переехала в д. Уша). Окончил Ушанскую семилетку. 3 июля 1941 года в деревню пришли немцы. Пятнадцатилетним подростком столкнулся со зверствами фашистов в своей деревне. Оккупанты устраивали карательные акции, угоняли молодёжь работать в Германию. Карпенко вместе со своими товарищами был вынужден уйти жить в лес. 16 декабря 1943 года в свои 17 лет стал партизаном отряда "Победа", входившего в бригаду имени Щорса, которая действовала на территории Березинского, Борисовского и Червенского районов. В 1944 г. Карпенко исполнилось 18 ... Читать дальше »

Просмотров: 134 | Добавил: berezinolib | Дата: 04.08.2023 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что сейчас последний месяц лета, наш отдел по обслуживанию детского читателя ГУК «Березинская центральная районная библиотека» не перестает удивлять своим масштабный посещением маленьких пользовател ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: berezinolib | Дата: 04.08.2023 | Комментарии (0)

Інфармацыйна-краязнаўчы цэнтр Бярэзінскай раённай бібліятэкі наведала прыхільніца роднай мовы і беларускасці, жыхарка вёскі Міластава Цэдрык Ганна Васільеўна. Былы інжынер сталічнага завода “Інтэграл” , з 1998 года жанчына пражывае ў бацькоўскай хаце на малай радзіме. Нераўнадушная да зберажэння гістарычнай спадчыны зямлячка ў свій час падаравала партыю этнаграфічных экспанатаў у фонд будучага раённага гісторыка-краязнаўчага музею. Цікавасць да гісторыі роднага краю ў нараджэнкі бярэзінскай вёскі – не паказная дэкарацыя, а стыль жыцц ... Читать дальше »

Просмотров: 216 | Добавил: berezinolib | Дата: 03.08.2023 | Комментарии (0)

ДУК "Бярэзінская цэнтральная раённая бібліятэка" ажыццяўляе самавыдавецкую дзейнасць па выпуску серыі інфармацыйна-краязнаўчых даведнікаў, якія карыстаюцца попытам у насельніцтва. Шэраг неардынарных паказчыкаў чалавечых і вясковых намінантаў мясцовага Алімпа змяшчае арыгінальная “Кніга рэкордаў бярэзінскіх вёсак і вяскоўцаў”.  Даведнік “Вось дык вёска! Вось дык мы!” – гэта маленькія хронікі бярэзінскіх вёсак і вёсачак, якія стагоддзямі пісаліся лёсамі іх жыхароў.  Матэрыял прадстаўлены па адміністрацыйна-тэрытарыяльным прынцыпе: сельскі Савет і вёскі ва ўсёй гісторыка-падзейнай і людской адметнасці  ў алфав ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: berezinolib | Дата: 03.08.2023 | Комментарии (0)

2 августа в ГУО «Детский сад № 4 » пришел необычный гость - Лесовичок. Сотрудники отдела по обслуживанию детского читателя и отдела маркетинга и социокультурной деятельности подготовили для воспита ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: berezinolib | Дата: 02.08.2023 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 229 230 »