10 марта  исполняется  95 лет  со дня рождения Евгения Антоновича Сидоровича, белорусского учёного в области экологической физиологии растений, ботаники, охраны окружающей среды. Е. А. Сидорович родился 10 марта 1928 года в Березино. В 1952 году окончил лесохозяйственный факультет Белорусского технологического института (ныне Белорусский государственный технологический университет).
Свою трудовую деятельность он начал в должности начальника Дубравной лесозащитной станции Министерства лесного хозяйства СССР в Сталинградской области. В 1954 году Евгений Антонович возвратился в Минск, работал в качестве старшего инженера лесного хозяйства и лесозаготовок стройуправления Штаба Белорусского военного округа. Практические навыки по вопросам рационального ведения и использования лесных ресурсов, приобретенные им в первые годы своей трудовой деятельности, пригодились в будущем. C 1962 г. работает в Центральном ботаническом саду АН БССР аспирантом, младшим, старшим научным сотрудником, в 1971–1976 гг. — заместитель директора по научной работе, в 1976–1998 гг. — директор Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси, одновременно с 1976 г. — заведующий лабораторией. С 2011 г. являлся главным научным сотрудником Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси. Широкую известность в нашей стране и за рубежом получили работы Сидоровича по использованию аборигенных и интродуцированных древесных растений в качестве биоиндикаторов загрязнения воздуха промышленными токсикантами. Автор более 450 научных работ, в том числе 30 монографий, 6 патентов, 7 авторских свидетельств на изобретения. Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси (1989), доктор биологических наук (1985), профессор (1992). Заслуженный деятель науки БССР (1978). Награжден орденом "Знак Почета" (1976), медалями. Государственная премия БССР в области науки и техники 1978 г. за цикл работ «Экспериментальные исследования природных растительных комплексов заповедных территорий Белоруссии».